当前位置: 首页 > 部门动态 > 部门动态

我院广播操队、轮滑队在浙江省第十五届大学生运会“阳光项目”比赛中获得多项佳绩

来源:公共基础教学部、社科部、体育部   作者:公共基础教学部、社科部、体育部   时间:2019-04-28   人气:

    4月27日上午9时许,浙江省第十五届大学生运动会“阳光项目”比赛在浙江理工大学正式开幕。我院共参加了广播体操和轮滑速桩两个项目的比赛。其中,在广播体操项目中,我院广播操队运动员荣获乙组一等奖;在轮滑速桩项目中,我院轮滑队运动员吕瑞钦、夏彭帆两位同学荣获男子乙组二等奖,随淑婷同学荣获女子乙组一等奖,王梦婷同学荣获女子乙组三等奖。

    浙江省第十五届大学生运动会“阳光项目”是一项由浙江省教育厅、浙江省体育局主办,浙江省学校体育协会执行,浙江理工大学及浙江财经大学、浙江工商大学、浙江经济职业技术学院承办,杭州经济技术开发区管委会支持的盛大赛事。赛事活动主题为:激扬、精彩、健身、阳光。这是浙江省首次将“阳光项目”比赛纳入到省大学生运动会中举行。与大运会的其他比赛项目不同的是,阳光项目的比赛富于趣味性,要求参与对象必须是注册学生运动员以外的普通大学生,充分体现了活动的群众性和广泛性,激发了普通大学生参与体育锻炼的积极性和热情。         

    第九套广播体操比赛在浙江理工大学举行,来自全省不同高校百余名运动员组成的66支代表队分成甲、乙两个组别同场竞技。我院运动员在教练的带领下,经过平时刻苦努力的训练,在31所高职院校中脱颖而出,荣获总成绩一等奖的好成绩。轮滑比赛在浙江工商大学举办,共有速度过桩和轮滑球两个分项,每个分项包含甲、乙两组,总共有四个组别。速度过桩是个人项目,在平滑的比赛场地上,运动员不得踢掉5个和5个以上数量的桩的要求下,对单脚滑过20个桩进行计时。我院轮滑队的四位运动员在两位教练的带领下,奋力拼搏,最终拿下一个一等奖、两个二等奖、一个三等奖的好成绩。




关闭】 【打印